В Ставрополе построят новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам ️

Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел встречу с председателями дачных товариществ Октябрьского района. В выездном совещании приняли участие представители СНТ «Калина Красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник».

Товарищества расположены вплотную друг к другу и имеют один выезд на крупную транспортную развязку. Инициативная группа жителей выступила с просьбой о помощи обустроить его ️. Сложность заключалось в том, что были и противники обустройства выезда. Они волновались за безопасность дорожного движения, рост транспортной нагрузки на транзитный участок дороги.

Прямо на месте присутствующие постарались прийти к единому решению спорного вопроса. Иван Ульянченко выслушал обе стороны, объяснив, что нормативное состояние дороги в этом месте необходимо для надлежащего развития всего района.

В ходе диалога у всех была возможность высказать свое мнение, и разговор завершился определенным и согласованным планом дальнейших действий. При ремонте будут учтены современные стандарты, для безопасности транспортные потоки разведут, здесь проложат пешеходные связи, благоустроят прилегающую территорию . Перед этим специалисты администрации решат технические и юридические сложности на этом участке, ведь от этого зависит архитектура и удобство будущей въездной группы.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил, что проект будет согласован с ГИБДД города, со всеми ресурсоснабжающими организациями, потому что на этом участке потребуется переустройство части инженерных коммуникаций ️, которые существенно влияют на ширину проезжей части. Он дал поручение завершить процесс подготовки и согласования в течение месяца, после чего приступить к реализации проекта.