Ремонт улицы Биологической

В Ставрополе завершили масштабный ремонт ещё на одной улице – Биологической. Участок от улицы Серова до Горной протяженностью 940 метров приведен в нормативное состояние.

Дорожники заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия ️ и нанесли дорожную разметку из термопластика и установили новые бордюры.

Для пешеходов отремонтировали тротуары ️, их старое покрытие сменила красочная тротуарная плитка, хорошо знакомая и полюбившаяся горожанам. Обустроили и дополнительные участки пешеходных дорожек там, где их не было. Теперь тротуарные связи улицы Серова, Биологической и Горной непрерывны.

На обустроенных остановках общественного транспорта появились новые павильоны . А для удобства и безопасности горожан сделали дополнительный пешеходный переход, оборудованный искусственными неровностями, установили ограждения. Они исключат движения пешеходов по проезжей части и переход дороги в неположенных местах.

Напомним, новая дорожная инфраструктура уже появилась на улицахКомсомольская, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова и Серова. Здесь готовы и дороги, и тротуарные связи. Завершается ремонт на улице Объездной, Старомарьевском шоссе, переулке Каховского, Янтарном. В разгаре работы на улице Мира и Орджоникидзе.

В этом году в краевой столице в рамках БКД отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. Основная часть дорожных работ уже выполнена.