Интернет в Ставрополе «лёг» из-за выхода Cyberpunk 2077

Жители Ставропольского края пожаловались на перебои в интернете. Коммерческий директор провайдера «Зелёная точка» Андрей Репин объяснил возникшие проблемы появлением игры от польской студии CD Projekt RED. Ставропольцы начали массово качать её, из-за чего значительно возросла нагрузка на сети.

Комментируя возникшие перебои, Андрей Репин отметил, что с этой проблемой столкнулся не один Ставропольский край. Аналогичная ситуация наблюдалась во всём мире. Геймеры и любители долго ждали игру Cyberpunk 2077, релиз которой неоднократно откладывали.

«Вышел Cyberpunk 2077, игра с Киану Ривзом, её ждали несколько лет, и релиз постоянно откладывался. Она вышла не только на консолях, но и на PC. Многие поставили предзаказ, что означает автоматическую загрузку. Над ней был нереальный ажиотаж, много рекламы. Около 50 гигов. Но на следующий день вышло обновление, больше 20 гигов. Плюсом к этому еще и удалёнка, дистанционка, на которую перешли многие. Такая проблема наблюдалась у всех операторов», — поделился коммерческий директор «Зелёной точки».

Он добавил, что оборудование центральных узлов провайдеров не было рассчитано на серьёзную нагрузку. Однако сложившаяся ситуация стала поводом для компаний подготовиться к будущим возможным перегрузкам.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, но может повториться, и мы закупаем специальные железки, которые привозят под заказ», — рассказал эксперт.