Ставропольские озеленители в 2021 году высадили около 600 тысяч цветов

Краевая столица – это сад, который непрерывно цветет почти весь год. Общая площадь цветущей территории Ставрополя – 14 тысяч кв.м. Кроме того, в городе 477 тыс. кв.м. газонов, около 8,5 тысяч деревьев .

Всего более 600 тысяч красавцев поселились на городских цветниках . В их числе ковровые, однолетние, горшечные, корневищные растения, а также луковичные цветы и рассады двулетних насаждений. Работу озеленителям осложняла череда ливней, которые обрушивались на краевую столицу. Из-за них цветы теряли свою декоративность, их приходилось пересаживать.

Отдельное внимание заслуживает нарядный и цветущий облик Ставрополя ко Дню Победы . Буйство красок, видов и сортов цветочных узоров захлестнуло главные тематические цветники краевого центра.

В этом году дорожной магистрали ️ на улице Доваторцев добавили цветочной эстетики. Специалисты «Горзеленстроя» реконструировали 5 тысяч кв.м. газона на разделительной полосе и посадили более 1,5 тысяч розовых кустов и тут же на транспортной развязке с улицей Ленина.

Ставропольские озеленители следят за всеми новейшими тенденциями в ландшафтном дизайне. Это дает им возможность каждый раз создавать уникальный рисунок цветочного наряда города . Партеры и боскеты на площади Ленина украсила сложнейшая в исполнении рельефная композиция из трех ярусов ковровой бегонии семперфлоренс, седума и альтерантеры.

Также в этом году в краевой столице приступили к строительству двух цветочных теплиц️. Проект реализуют по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко@iiulyanchenko в целях расширения собственного цветочного производства города.