Глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал ход ремонтных работ ️ в гимназии № 3

Накануне, в рождественский сочельник, глава краевого центра Иван Ульянченко во время очередного объезда города побывал в гимназии № 3 . Здесь идет масштабный ремонт. Здание, в котором расположено учебное заведение, – уникально, это объект культурного наследия регионального значения. Поэтому восстановительные работы потребовали немалых усилий и времени, чтобы сохранить облик исторического сооружения .

Сейчас строители выполняют внутренние отделочные работы, монтируют радиаторы отопления и производят частичную замену оборудования теплоузла. Уже полностью готовы окна 🪟старинного здания, на завершающей стадии реставрация фасада.

- Работы продолжаются и в праздничные дни, ведь в новом году школьники хотят учиться в привычных для них, но уже обновленных кабинетах. Поэтому еще раз обсудили с подрядчиками необходимость соблюдения сроков и качества ремонтных работ, - прокомментировал рабочий визит на место градоначальник @iiulyanchenko.

Гимназия № 3 – это здание бывшей женской гимназии начала XIX века, в котором в 1917 году размещалось общежитие делегатов I губернского народного собрания. В сооружении, которому более 100 лет, масштабные ремонтные работы идут с лета, ведь такие капитальные переделки в нем проходят впервые за многие десятилетия .