В 2022 году свыше 100 молодых семей Ставрополя получат соцвыплату на приобретение жилья

С 2022 году краевая столица продолжит реализацию федеральной программы «Молодая семья».

- В списки участников-претендентов на получение социальных выплат на 2022 год включено 111 ставропольских семей, сертификаты им будут выданы в следующем году . Со своей стороны точно скажу, что молодым семьям оказывается содействие на всех этапах постановки на учет, получения и реализации социальных выплат, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко @iiulyanchenko.

Напомним, в 2021 году 16 семей краевой столицы, в их числе 11 многодетных, получили сертификаты в рамках этой программы 🤝. Социальные выплаты предоставляются за счет средств бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского.

Для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет. В 2021 году размер соцвыплаты составлял 35% от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30% — для участников программы без детей. Напомним также, что на соцвыплату могут претендовать все молодые семьи, вне зависимости от её состава, в том числе семьи, где у детей есть только один их родителей.