В наступившем 2022 году Ставрополь подарит своим жителям еще пять благоустроенных зон отдыха

Благодаря участию в 2021 году активных горожан в программе местных инициатив в этом году появится новая точка притяжения в юго-западной части города. Преобразится «Ореховая роща» по проспекту Ворошилова. На внутриквартальной территории обустроят спортивную зону и детскую площадку. Появятся пешеходные дорожки с современным уличным освещением , городская мебель.

- Проектирование предусматривало минимальное вмешательство в среду и сохранение зеленых насаждений. Также отмечу, что в удаленном от центра районе будущего сквера расположено большое количество многоквартирных домов, детских садов и школ. Поэтому жителям необходимо современное место для отдыха, - прокомментировал глава краевого центра Иван Ульянченко @iiulyanchenko.

Помимо программы местных инициатив, краевой центр успешно реализует программу «Формирование комфортной городской среды». Так в 2022 году по улице Ивана Щипакина, на которой сейчас идет масштабное строительство дороги ️ и школы, разобьют современный бульвар. Концепция нового пространства – природный парк России, разделенный на природные зоны. Меняющаяся растительность, бионические архитектурные формы, легкие крытые конструкции – все это поддержит идею.

Отдавая дань уважения к подвигам наших земляков , запланирована масштабная реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении ул. Ленина и просп. Кулакова. Главный обелиск композиции укрепят и облицуют новым базальтом. При проектировании особое внимание уделили сохранению зеленых насаждений, которых в сквере большое множество. Ни одно дерево не только не пострадает, даже обзаведется новыми «соседями».

Кроме того, преобразится спортивная площадка напросп. Кулакова, 49 и территория в районе домов по ул. Магистральной, 16/1 - ул. Беличенко, 4 в пос. Демино.