С 29 сентября в Ставрополе стартует отопительный сезон

Такое решение принято из-за устойчивого похолодания и неблагоприятных прогнозов синоптиков, а также по многочисленным просьбам горожан. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко районные администрации и коммунальные службы приступили к прямой подготовке подключения жилищного фонда города к отоплению.

В социальные объекты тепло пришло еще на прошлой неделе. Руководители организаций обратились в АО «Теплосеть» с соответствующим заявлением . Этим правом воспользовался 61 детский сад , 11 детских учреждений здравоохранения, имеющих подключение к системе центрального отопления. С сегодняшнего дня начинают подавать тепло и в школы города.

Возможность досрочно подключиться к теплу была и у многоквартирного фонда. Ей воспользовались более 50 МКД. Для этого жильцы приняли решение на общем собрании 🤚 и передали протоколы в управляющие компании или ТСЖ. Они в свою очередь подавали заявки в теплоснабжающую организацию города.

В среду, 29 сентября, тепло начнет поступать в каждый многоквартирный дом . На наладку всей системы отводится 2 суток. Также можно регулировать отопление в многоквартирном доме, уменьшив на входе количество поступающего теплоносителя.