Звёздное небо в Ставрополе в 1,39 миллиона

Из бюджета Ставрополя на 2022 год выделено более 1,39 миллиона рублей на обслуживание ландшафтной композиции «Звездное небо», которая находится на Александровской площади в центре краевой столицы. До конца приема подачи заявок на аукцион осталось четыре дня, однако желающих поучаствовать в нем пока не нашлось.

Согласно данным тендера, в миллион с лишним входит обслуживание композиции до 31 декабря 2022 года. За эту сумму подрядчик должен два раза в месяц проводить контрольно-ревизионный осмотр осветительных приборов, раз в два месяца смахивать пыль и очищать от грязи лампы, менять при необходимости неработающие лампы и кабели, проверять контактные соединения, осматривать и удалять пыль со шкафов управления.

Кроме того, организация, которая одержит победу в электронном аукционе, дважды в месяц должна проверять акустическую систему не забывать проверять состояние декоративного ограждения шкафов и сохранять первоначальный вид «Звездного неба» и удалять с нее пыль раз в месяц.

Начальная и максимальная стоимость контракта — 1,39 миллиона рублей.

Желающих поухаживать за ландшафтной композицией пока не нашлось, сбор заявок продолжается. Крайний срок намечен на 14 января 2022 года.

В начале 2021 года горожане сообщали «Блокноту», что под «Звездным небом» в центре города начала проваливаться плитка. Местные жители опасались, что разломы могут превратиться в ямы и стать угрозой для жизни пешеходов.

Кстати, «Звездное небо» известно ставропольцам как место излюбленной и незаконной парковки. Нерадивые горожане заезжали на авто на пешеходную зону ради красивых фото в Instagram, за что получили нагоняй от сотрудников Госавтоинспекции.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/godovoe-soderzhanie-zvezdnogo-neba-v-tsentre-stavr-1435485