Из Москвы прилетел иностранец Матеуш Пьеховски

В понедельник, 27 сентября, в Ставрополь из Москвы прилетел первый и пока что единственный в крае спортивный легионер из дальнего зарубежья — польский гандболист Матеуш Пьеховски.

Напомним, что контракт с габаритным линейным (рост игрока — 2,10 метра) клуб «Виктор» заключил пару недель. И вот наконец-то 26-летний «джокер» добрался до своего нового коллектива.

В аэропорту звездного новобранца встречали директор клуба «Виктор» Иван Фиев и тренер ставропольской команды и большой друг Матеуша — Константин Игропуло. Собственно говоря, именно Константин Валерьевич, игравший вместе с Пьеховски еще не так давно в «Висле» из Плоцка, и «сосватал» старого-нового одноклубника в ставропольскую дружину.

Польский гигант прибыл в Россию вместе с супругой (причем женился гандболист буквально несколько дней назад). На месте событий побывал и корреспондент «Блокнота», пообщавшийся с легионером сразу по прилету.

— Я надеюсь, что смогу как можно скорее помочь команде на площадке, хочется быть нужным и полезным своему новому клубу, — сообщил Матеуш Пьеховски. — Конечно, на мое решение повлиял человеческий фактор. Мы много общались с Константином, он сильно помог. Считаю, что российский чемпионат мне очень подходит. Были и другие предложения, буквально перед подписанием контракта с «Виктором» предлагали заманчивый контракт. Но я уже принял четкое решение ехать в Россию. Верю, что выступление за «Виктор» поможет мне сделать новый шаг в карьере.

Новичок из Польши призван закрыть самую проблемную на данный момент позицию в линии. Сейчас в строю всего один представитель этого амплуа — Роман Цокол. Его сменщик Радомир Врачевич уже около двух месяцев восстанавливается после операции, и когда вернется на паркет — пока неизвестно.

— Матеуш — профессионал высокого уровня, поиграл во многих топ-клубах, минувший сезоне провел в испанском коллективе «Адемар Леон», выступал в Лиге чемпионов, Лиге Европы, — рассказал «Блокноту» Иван Фиев. — В межсезонье от нас уехало много игроков, и нам нужно было экстренно усиливаться. Очень здорово, что удалось договориться с Пьеховски, для нас это большой плюс. Уверен, что он поможет команде и в защите, и в нападении, сможет передать свой богатый международный опыт нашим ребятам. Больше трансферов не ожидается. Можно сказать, что команда уже укомплектована. Сейчас самая главная задача — наладить взаимодействие, поймать свою игру. Мы на старте сезона потеряли много очков, которые в итоге могут оказаться «золотыми». Что касается финансового положения клуба, то у нас есть устное подтверждение от одного из потенциальных спонсоров. Сейчас идет процесс оформления соглашения. Ждем каждый день, потому что субсидий, которые выделяются по линии министерства физкультуры и спорта края, для решения серьезных задач и успешного выступления на международной арене недостаточно. А ведь 27 ноября у нас уже первая еврокубковая игра. И я очень надеюсь, что вопрос по финансированию в ближайшее время будет закрыт.

По инсайдерской информации, Матеуш Пьеховски сможет дебютировать в составе ставропольской дружины уже в ближайшем матче — 2 октября «Виктор» в Астрахани померится силами с местным «Динамо».

https://bloknot-stavropol.ru/news/rossiyskiy-chempionat-mne-ochen-podkhodit-v-stavro-1395451