В Ставрополе подписано трёхстороннее соглашение ️между администрацией города, профсоюзами и работодателями краевого центра

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, заместитель председателя профсоюзов Ставропольского края Денис Сидоренко и председатель ассоциации работодателей города Андрей Кочерга подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве 🤝.

Предваряя подписание, стороны подвели некоторые итоги совместной работы в рамках аналогичного трехлетнего соглашения .

Новое соглашение рассчитано на 2022-2024 годы и позволяет определить общие пути и формы согласованного проведения социально-экономической политики. В новом документе учтены изменения и нововведения в законодательстве, а также значимые вопросы, касающиеся социально-трудовых отношений. Появился и новый раздел по молодежной политике.

В целом документ направлен на обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, перераспределение ресурсов для реализации дополнительной поддержки экономики, улучшение инвестиционного климата. Также предусмотрены меры для повышения предпринимательской активности, стабильной занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест. Соглашение предполагает расширение возможностей профессионального и карьерного роста работников, обеспечение благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан, роста их доли в малом бизнесе.

- Новое Соглашение объективно учитывает интересы и работодателей, и трудящихся. Вместе с тем, его подписание происходит в непростой для страны и города экономической и эпидемиологической ситуации. Это существенно повышает ответственность сторон за взятые на себя обязательства, - прокомментировал мероприятие глава Ставрополя Иван Ульянченко@iiulyanchenko.