Коммунальщики Ставрополя своевременно обеспечили проезжее состояние городских дорог

Глава Ставрополя Иван Ульянченко ввёл режим повышенной готовности для дорожных и коммунальных служб краевой столицы. Очередной снежный циклон ️ они встретили во всеоружии.

С вечера в Ставрополе шел снег с дождем ️. Коммунальная техника точечно стояла наготове на маршрутах общественного транспорта и самых опасных участках городских дорог. Именно с них дорожники начали оперативную противогололедную обработку.

А с раннего утра на дороги вышли 86 единиц спецтехники и около 200 человек. Сначала выполнили просыпку, потом приступили к уборке. К рассвету все городские магистрали и второстепенные дороги обработали. Чтобы привести их в проезжее состояние, ушло более 1,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Не забывают и про тротуары и внутриквартальные проезды. Здесь, в основном, зона ответственности управляющих компаний. Их работу отслеживают районные администрации.

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в Ставрополе ожидается понижение температур, усиление снегопада. ГИБДД региона настоятельно рекомендует строго соблюдать скоростной режим , безопасную дистанцию и боковой интервал. Кроме того, несмотря на усиленную работу коммунальных служб, инспекторы также советуют выходить из дома заранее. Во-первых, чтобы освободить свой автомобиль от снега, а во-вторых, из-за ожидаемого увеличения времени пути ⌚.

Администрация Ставрополя также просит пешеходов быть предельно внимательными и осторожными при переходе дорог.