Губернатор и новая дорога

На пресс-конференции главы Ставропольского края Владимира Владимирова вновь всплыл вопрос об объездной дороге в краевой столице. Губернатор подчеркнул, что трасса все-таки должна появиться, но городу нужна дорога-дублер, так как для работ перекресток придется закрыть на два года.

Напомним, скандальный проект объездной дороги от улицы 45 Параллель Ставрополя до села Верхнерусского оценивается в 8 миллиардов рублей. Общественники забили тревогу, так как реализация проекта предполагает вырубку участка Русского леса. 

Еще 23 ноября губернатор Владимиров провел голосование в Instagram-аккаунте. Мнение горожан разделилось почти поровну, и он возобновил опрос — на этот раз сопроводив его роликом о «благом» влиянии строительства трассы на состояние природного заказника.

В ходе пресс-конференции заявил, что проект объездной дороги нужный и важный.

— Я не знаю, кто как голосовал за объездную дорогу в Ставрополе. Я сам за рулем и вижу огромную проблему. Мы спроектировали начало развязки Кулакова — Ленина, начали все хорошо и понятно, но выяснили потом, что этот перекресток нужно закрыть на два года — превратить транспортную систему Ставрополя в ад. Проект нужный и важный, но пока не будет дублера, он не осуществим, — губернатор об объездной дороге.

 Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/gubernator-stavropolya-stroitelstvo-obezdnoy-dorog-1436537