А я живу в России - конкурс

Ставропольцы могут принять участие в конкурсе «А я живу в России!».

Конкурс пройдёт в рамках всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона. На протяжении 30 лет мероприятие объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков страны и мира.

В прошлом году из-за Covid-19 фестиваль проходил только в заочном формате. Однако на конкурс пришло более 4,4 тысячи работ. В 2022-ом мероприятие пройдёт в два этапа. С 15 декабря по 30 апреля жюри выберет дипломантов месяца. А с 1 по 31 мая — лауреатов.

Приём заявок на заочный конкурс для авторов текстов и музыки, а также исполнителей и коллективов стартовал 15 декабря 2021 года. Стать участниками конкурса могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры. Также предусмотрены две специальные номинации: «Видеоклип» и «Лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

Заявки принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе во «ВКонтакте». Подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля.

Отметим, что победители получат денежный приз в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, во втором этапе состоится интернет-голосование, в ходе которого будет определён «Народный победитель». Он получит — 30 тысяч рублей.