права и назначил штраф за пьяное вождение главе Промышленного района

В Ставрополе мировой суд отобрал права и назначил штраф за пьяное вождение главе Промышленного района краевой столицы Александру Красношлыку. Об этом говорят материалы административного дела в судебной картотеке.

Согласно постановлению мирового суда, сотрудники ДПС краевой столицы поймали Александра Красношлыка в ноябре 2021 года в нетрезвом виде за рулем его автомобиля. Об этом инспекторы заявили на суде.Правоохранители заявили, что заметили, что за джипом поздно вечером едет такси. По их словам, так происходит в случае использования услуги трезвый водитель.Далее такси проехало в переулок и уехало, а машина продолжала двигаться мимо гаражей.

«Они остановили данное транспортное средство, водитель вышел из машины, он попросил водителя предъявить документы и почувствовал от него резкий запах алкоголя изо рта, а также из салона автомобиля. Далее гражданин был приглашен в патрульный автомобиль, где были явные признаки алкогольного опьянения, его отстранили от управления транспортным средством, зачитали права, после чего предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, данный гражданин прошел и был согласен с результатом», — указано в материалах дела.

Далее сотрудники ДПС предложили ему проехать в наркологический диспансер, однако подсудимый отказался.

В ходе судебного заседания защитник Красношлыка уверял, что это не его подзащитный находился в тот вечер за рулем. Тем не менее, с этими доводами не согласилась судья Елена Пузанова, так как Александр Красношлык согласился с результатами медосвидетельствования, в которых говорилось о его состоянии, поэтому поставил в документах свою подпись.

«Каких-либо замечаний и объяснений, Красношлык А.А. при составлении протокола об административном правонарушении не указал и такой возможности лишен не был. Кроме того, в графе объяснения и замечания по протоколу, Красношлык А.А. собственноручно указал — «нет» и поставил свою подпись», — сказано в постановлении.

Кроме того, сторона обвинения предъявила видеозапись, на которой видно, как движется автомобиль и после его остановки сотрудниками ГИБДД, из машины выходит Красношлык со стороны водительского сидения.

В результате суд лишил Александра Красношлыка права управлять авто на один год и шесть месяцев, а также назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее Госдума ужесточила наказания за повторное пьяное вождение автомобиля. Нарушитель может отправится за решетку или получить крупный штраф.