Каток в сердце краевой столицы посетили уже порядка 30 тысяч человек ‍‍

«Ледниковый период» в сердце краевой столицы начался в середине ноября и сейчас в самом разгаре . Ледовый каток готов принимать любителей покататься на коньках ежедневно. С начала сезона его посетили около 29 тысяч горожан и гостей Ставрополя, из них больше 12,5 тысяч – бесплатно. На новогодних праздниках ледовая арена пользовалась особой популярностью и стала местом отдыха для более чем 13,5 тысяч человек.

На катке строго соблюдаются противоэпидемиологические меры . Персонал и посетители используют средства индивидуальной защиты. После каждого сеанса дезинфицируются все контактные поверхности и проводится влажная уборка. Этим обусловлены двухчасовые перерывы между сеансами. В зоне ожидания и на самом ледовом катке воздух обеззараживается промышленными рециркуляторами. Расписание сеансов и требования к посещению ледового катка на сайте https://ставкаток.рф/, а также на странице в Инстаграм.

С весны прошлого года покататься на коньках ️ в Ставрополе можно вне зависимости от времени года. На обновленном Пионерском пруду работает первый в Ставропольском крае всесезонный ледовый каток .

С лета прошлого года в краевой столице готовят и профессиональных спортсменов на коньках. Школа зимних видов спорта Ильи Авербуха . Сейчас школу зимних видов спорта посещают 482 ребенка. В секции «фигурное катание на коньках» занимаются 384 девочек и мальчиков от 6 лет. А в хоккей играют 98 ребят в возрасте от 8 лет. Строительство объекта велось под личным контролем главы Ставрополя Ивана Ульянченко