Скандал по поводу вырубки леса в городе

Из-за вырубки деревьев в урочище «Мутнянка» в Ставрополе развернулся скандал. После жалоб ставропольцев в правоохранительные органы, мэрия решила перепроверить границы лесного массива.

Напомним, в редакцию «Блокнота» обратились неравнодушные жители Ставрополя. Одна из них активистка Екатерина рассказала журналистам о тяжбе за судьбу деревьев, которая длится уже долгое время. Местные жители с помощью обращений в правоохранительные органы выяснили, что часть урочища «Мутнянка» передана в собственность ООО «Стройград». Ставропольцы написали официальные запросы в прокуратуру с просьбой проверить законность передачи в собственность части природоохранной зоны.

Тем не менее, 22 января спецтехника приехала к границам лесам для того, чтобы разровнять остатки деревьев с землей. Неравнодушные ставропольцы попытались препятствовать этому, вызвали правоохранителей. Собеседники редакции недоумевают, почему строительная бригада сносят все насаждения подчистую, когда ООО «Стройград» принадлежит только один участок на территории «Мутнянки». Как оказалось участок готовят под строительство «объекта религиозного назначения».

За комментарием ситуации «Блокнот» обратился в администрацию города Ставрополь. В мэрии заявили, что скандальный участок не входит в границы леса.

«В Ставрополе в районе улицы Биологической близ урочища Мутнянка на частной территории ведутся грунтовые работы и расчистка территории от насаждений. Этот участок не входит в границы леса, принадлежит строительной компании. Для того, чтобы вести подобные работы на частной территории разрешение муниципалитета не требуется. За разрешением на строительство в комитет градостроительства никто не обращался», — объяснили в администрации краевой столицы.

Также уточнили, что в 24 января специалисты комитета городского хозяйства Ставрополя выйдут на место, чтобы еще раз уточнить границы лесного массива, а также убедиться в том, что зеленые наслаждения урочища во время работ не пострадают.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/meriya-stavropolya-proverit-granitsy-lesnogo-massi-1439921