Михаила Кузьмина исключили из состава совета законодателей региона

В понедельник, 24 января, на портале правовой информации появились сведения об исключении Михаила Кузьмина из состава Совета законодателей Ставрополья. В него включили депутатов Госдумы от региона — Владимира Иванова, Раису Карамзину, а также сенатора РФ от края Геннадия Ягубова.

Не у дел оказался депутат Госдумы от Ставрополья Михаил Кузьмин. В этом же документе его исключили из числа членов Совета законодателей края. 

Согласно положению о Совете законодателей Ставропольского края от 27 апреля 2017 года № 360-VI ДСК (в редакции от 04.02.2021 № 2110-VI ДСК), этот орган определяет приоритетные направления совершенствования и развития законодательства региона, содействует краевой думе в решении вопросов эффективного законодательного обеспечения социально-экономического развития, рассмотрение проектов федеральных законов и проектов законов Ставрополья. 

Среди задач органа значится и повышение эффективности взаимодействия представителей Ставрополья в Федеральном Собрании РФ, Думы и представительных органов муниципальных образований в законодательном процессе. В Совет законодателей региона входят: сенаторы РФ по согласованию, депутаты Госдумы от Ставропольского края по согласованию, председатель думы, первый заместитель и зампреды по Ставрополью, председатели комитетов, руководители депутатских объединений в думе по согласованию и другие.

В думе Ставрополья «Блокноту» пояснили, что Михаил Кузьмин покинул орган по собственной инициативе, сославшись на занятость другими делами.

Депутат Госдумы от региона известен своими необычными высказываниями и скандалом с зампредом комитета по экологии нижней палаты парламента Николаем Валуевым. 

В апреле 2021 года губернатор Владимир Владимиров написал письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором попросил посодействовать в «перекраивании» природоохранного законодательства страны. Главу региона раскритиковал Николай Валуев, в ответ на что получил «обратку» от депутата Госдумы от Ставрополья Михаила Кузьмина. Он отметил, что «дядя Коля немножко не туда завернул» и следом выложил ролик в защиту губернатора. 

Между управленцами развернулась баталия в Instagram. Однако встретившись с бывшим боксером лицом к лицу, Михаил Кузьмин резко изменил свое мнение о нем.

 Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/deputata-gosdumy-mikhaila-kuzmina-isklyuchili-iz-s-1440691