Александр Красношлык не согласен с решением Мирового суда

Глава Промышленного района краевой столицы Александр Красношлык не согласен с решением Мирового суда Ставропольского края, который лишил его прав на год и шесть месяцев. Чиновник подал апелляционную жалобу в Промышленный районный суд.

Напомним, что сотрудники ГИБДД поймали чиновника на нетрезвом вождении в ноябре 2021 года. Правоохранители увидели, что за джипом районного главы едет такси. По их словам, так происходит в случае использования услуги «трезвый водитель». Далее, такси свернуло в переулок и уехало, а машина продолжала двигаться мимо гаражей.

В этот момент сотрудники остановили авто и попросили водителя, которым оказался глава Промышленного района Ставрополя, выйти из машины и пройти медосведетельствование. Александр Красношлык подписал все акты, в которых наличие алкоголя в крови подтвердилось.

Кроме того, сторона обвинения предъявила видеозапись, на которой видно, как движется джип. Когда сотрудники ГИБДД его остановили, из машины вышел Красношлык со стороны водительского сидения, следует из материалов дела.

В результате суд лишил Александра Красношлыка права управлять авто на один год и шесть месяцев, а также назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако с вынесенным приговором Красношлык не согласен. Чиновник подал апелляционную жалобу в Промышленный суд Ставрополя.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/glava-promyshlennogo-rayona-stavropolya-krasnoshly-1441274