В Ставрополе 863 родителя дали согласие на вакцинацию подростков от Covid-19

С 3 февраля учащиеся 1-8 классов городских школ перешли на дистанционное обучение ️. Всего в краевой столице на «удаленку» перевели 44 730 человек. Глава краевого центра Иван Ульянченко@iiulyanchenko отметил, что этот процесс вынужденный, равно тяжелый для учителей, школьников и их родителей. Но такие меры необходимы, так как новый штамм коронавируса «омикрон» поражает взрослых и детей.

Для того чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку, в Ставрополе началась кампания по массовой иммунизации школьников от Covid-19 . Вакцинацию могут пройти подростки в возрасте 14-17 лет. Как отмечают медики, процедура проводится только в специализированных лечебных учреждениях препаратом «Спутник М».

Иван Ульянченко на заседании городского штаба по реализации первоочередных мер по противодействию коронавирусной инфекции дал поручение усилить разъяснительную работу по иммунизации с законными представителями детей.

- Важно понимать, что вакцинация подростков носит полностью добровольный характер. Но решение за них могут принять только родители, как законные их представители, - подчеркнул мэр.

Запись на вакцинацию детей открыта. Встать в очередь можно, записавшись в регистратуре поликлиники по месту жительства. И уже 863 родителя из Ставрополя воспользовались своим правом и подписали согласие на вакцинацию своего ребенка.

Иммунизация взрослого населения продолжается. Сейчас в городе привито первым компонентом вакцины 249 404 человека 🧍‍️. А полную иммунизацию двумя компонентами получили 182 309 ставропольцев.