100 000 000 рублей потратят на услуги

В краевой столице бюджет на 2022 год сформирован социально ориентированным. Порядка 70 % бюджета будет направлено на финансирование социальных проектов и поддержку населения . Напомним, что уже второй год бюджетная политика Ставрополя направлена на снижение долговой нагрузки городской казны.

В 2022 году увеличено финансирование направления «Повышение результативности и эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставрополе» более чем на полмиллиона рублей. На содержание и развитие многофункциональных центров краевой столицы будет направлено более 100 млн рублей.

- В этом году у нас произошло перераспределение денежных средств, направленных на обеспечение деятельности городских МФЦ в связи с сокращением аппарата администрации, которое мы провели в прошлом году в целях оптимизации. Поэтому финансирование программы повышения эффективности оказания муниципальных и государственных услуг теперь заложено в муниципальной программе, которую реализует городской комитет экономического развития. Это, к слову, позволило увеличить финансирование, - подчеркнул глава Ставрополя Иван Ульянченко.