Почему 51 маршрут так и не поехал по городу

Смена перевозчиков на 24 маршрутах в Ставрополе должна была произойти с 1 февраля. Спустя несколько дней на некоторые линии так и не вывели ни одно транспортное средство. Среди них, в частности, маршруты № 51, 31, 37, 38.

ИП Владимир Самодуров, выигравший право обслуживания маршрута № 51, заявил, что раньше машины, принадлежащие простому товариществу перевозчиков, в котором он состоит, обслуживали маршрут № 4.

Их заявку на право обслуживания этого маршрута миндор не поддержал, а с «переводом» принадлежащего лично ему подвижного состава на выигранный маршрут № 51 возникли технические проблемы.

«Результаты конкурса были объявлены 26 января, а на линию я должен был выпустить транспорт уже 1 февраля. В такой короткий срок никто не может уложиться в плане снятия транспорта из прежнего реестра, перевода его в новый, заключения договоров со страховыми компаниями для страховки жизни и здоровья пассажиров», - объяснил Владимир Самодуров.

Кроме того, по словам предпринимателя, много времени занимает и процедура изготовления новых трафаретов с указанием номера маршрута, ключевых точек движения, конечных остановок.