10 000 000 на ремонт

В этом году на капитальный ремонт спортивных учреждений Ставрополя из городской казны выделили более 10 млн рублей .

За счет муниципального бюджета планируется продолжить капитальный ремонт спортивной школы № 3 . Подрядчик отремонтирует инженерное оборудование теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Ранее здесь отреставрировали старинный вестибюль.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» в прошлом году провели капремонт кровли. В этом году почти 3 млн рублей направят на ремонт спортивных залов – греко-римской борьбы, единоборств и хореографии .

Более 2,5 млн рублей пойдут на замену и устройство наружного освещения на стадионе городской спортивной школы по футболу «Кожанный мяч» Романа Павлюченко.

- Отдельные ассигнования поступят на продолжение реализации проекта по обустройству современного скейт-парка для профессионалов и любителей экстремальных видов спорта, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко@iiulyanchenko.

Напомним, в прошлом году на территории скейт-парка появились шесть фигур малой архитектурной формы. В этом году установят еще несколько дополнительных профессиональных скейт-фигур.

Спортивная площадка будет выполнена из современных материалов и конструкций, которые устойчивы к вибрации и ударным нагрузкам. По проекту общая площадь парка составит около тысячи квадратных метров. Он станет не только главной тренировочной базой для воспитанников муниципальной школы по велосипедному спорту , но и будет доступен для занятий спортом всем активным горожанам.