В Ставрополе приступили к ямочному ремонту дорог по новым технологиям

Используемая технология позволяет выполнять работы по оперативному ремонту дорог ️ даже при неблагоприятных погодных условиях ️ и отрицательной температуре воздуха. Работы выполняются литым асфальтобетоном, способным самостоятельно набирать необходимую плотность и твердость. Он не требует уплотнения дорожными катками или ручным оборудованием.

В первую очередь устраняют недостатки, выявленные в ходе ежедневных объездов специалистов, а также по результатам рассмотрения обращений граждан. Уже отремонтировали проезжие части на проспекте К. Маркса, улице Краснофлотской, Доваторцев, Артема, Серова на участке от улицы Краснофлотской до улицы Ломоносова. В ближайшие дни отремонтируют проезжую часть улицы Социалистической от улицы Осетинской до улицы Ленина, а также по улице Ленина. Кроме того, запланированы работы по бульвару Зеленая роща и в переулке Буйнакского.

Перед открытием дачного сезона к апрелю отремонтируют подъездные пути к дачным и садовым товариществам, которые служат маршрутами общественного транспорта . Дорогам обновят покрытие из песчано-гравийной смеси.

При благоприятных погодных условиях подрядчик приступит к текущему ремонту уже с применением горячей асфальтобетонной смеси. Ремонт начнётся с въездных групп в город. А в рамках подготовки к пасхальным праздникам отремонтируют участки дорог, прилегающие к городским кладбищам. От них фронт дорожных работ перейдет в центральную часть и на внутригородские дороги. Вместе с дорогами обновят остановки общественного транспорта.

Напомним, в прошлом году дорожники отремонтировали свыше 50 наиболее проблемных улиц, участки на которых требовали ремонта.