В 2022 году в Ставрополе увеличат протяженность линий наружного освещения на 6 километров

Уже заключены муниципальные контракты на три объекта на общую сумму 17,7 млн рублей. На двух из них работы уже начались ️. Идет реконструкция линии торшерного освещения в сквере у школы № 41 по улице Бабушкина и линии внутриквартального освещения по улице Доваторцев в 530 квартале, в районе жилого комплекса «Белый город».

Общая протяженность двух освещенных участков составит почти 2 километра. Здесь установят 90 светодиодных светильников. Работы завершат уже весной. Кроме того, к майским праздникам новая внутриквартальная линия наружного освещения появится по проезду Ботаническому. Здесь установят 78 светильников на протяжении более 1,5 километров. Работы начнутся в ближайшее время.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко список улиц, куда придет освещение в этом году, расширили до 17 точек, а общий объем финансирования увеличили до 30,4 млн рублей.

- Горожане обращаются в администрацию с просьбой сделать светлее улицы, которые удалены от центра. Часто – это новые районы со свежей частной или многоквартирной застройкой. Мы стараемся учитывать пожелания, добавляем новые объекты, финансирование. В этом году мы планируем построить линию наружного освещения по улице Коломийцева от проспекта Кулакова до МРЭО ГАИ, по улице Горной Сосны, Шафрановой, Платановой, переулку Калиновому, Ягодному, Троицкому. Светлее станет на улице Шукшина, Отрадной, а также на улице Евдокиевской, Ярморочной и Александровской. Не забываем также про наших дачников. До конца года новая линия наружного освещения будет у подъездной дороги к ДНТ «Виктория» от ул. Ландшафтной, - поделился планами градоначальник.

Кроме того, скоро приступят к строительству внутриквартальных линий освещения между улицами Мира и Ленина в районе дома № 418 по улице Ленина.

Везде будут установлены шкафы автоматизированного управления наружным освещением. С их помощью можно будет включать и отключать освещение, контролировать работоспособность светильников, дистанционно проводить анализ и планирование потребления электрической энергии .