Как платить за проезд кондуктору в Ставрополе не полную сумму

В Ставропольском крае с 1 марта стартует акция платежной системы «Мир». При оплате проезда картой «Мир», загруженной в смартфон, стоимость поездки снижается на 6 рублей. Предложение будет действовать до 30 июня 2022 года, сообщили в пресс-службы платежной системы.

Скидка распространится на оплату проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях ряда город: Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Железноводска и Невинномысска.

Требований всего два: терминалы для приема бесконтактных банковских карт в транспорте и оплата платежными сервисами (Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или SberPay). При оплате смартфоном по карте «Мир» со счета сразу спишется сумма поездки с учетом скидки в 6 рублей.

«Безналичный способ оплаты выбирает все большее количество пассажиров, потому что это удобно, выгодно и более безопасно по сравнению с наличными деньгами. Оплата банковской картой позволяет пассажиру также экономить время и собственные средства, это связано с тем, что оплата проезда безналичным способом обходится пассажирам дешевле», — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.