Авиарейс из Ставрополя в Москву отменили

Авиарейс из Ставрополя в Москву, запланированный на 1 марта в 12:00, был отменен. Самолет вернулся в аэропорт Минеральных Вод, о чем следует из онлайн-табло аэропорта имени Суворова в краевой столице.

Напомним, с началом операции по демилитаризации Украины, 24 февраля, было объявлено, что 12 аэропортов южных городов, в том числе Ставрополь, будут закрыты до 2 марта. Спустя менее чем сутки ставропольский аэропорт снова заработал в штатном режиме.

Однако все десять рейсов 25 февраля были отменены. Ни авиакомпании, ни воздушная гавань не ответили на вопрос редакции «Блокнота» о причинах подобного решения. Параллельно с этим на 4,2 раза вырос спрос на билеты на поезда.

Во вторник, 1 марта, было запланировано 8 вылетов: все в Москву, все разными компаниями. Однако самый первый из них — рейс DP185 авиакомпании «Победа», который должен был вылететь в 12:00 — был отменен в процессе перелета. Самолет приземлился в соседнем аэропорту Минеральных Вод.

Рейс FV6507 авиакомпании «Россия» вылетел по расписанию и должен прибыть в Москву в 14:59. Остальные рейсы должны были покинуть аэропорт по расписанию в 17:00 и 18:20, но в 13:40 информация на табло резко обновилась и оказалось, что пять из шести рейсов уже в пути. И все они были объединены в один — S72135.

Редакция «Блокнота» продолжает следить за ситуацией, связанной с перелетами на территории региона. #z