В Ставрополе приступили к устранению последствий ураганного ветра ️

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 марта на Ставрополье обрушился сильный шквалистый ветер. Непогода уже успела нанести урон краевой столице.

- На единую дежурно-диспетчерскую службу города поступила 31 заявка от жителей о падении деревьев, предметов с высоты, повреждении кровли, а также провисании и обрыве проводов, отключении электроэнергии . Из них 23 обращения уже отработали. Спасатели, коммунальщики, районные администрации распилили и вывезли упавшие деревья, демонтировали предметы, которые могут упасть при сильном ветре с высоты, восстановили электроэнергию. По 8 заявкам работы еще ведутся, - прокомментировал глава краевого центра Иван Ульянченко@iiulyanchenko.

Стоит отметить, что прогноз синоптиков неутешительный. По информации ставропольского Гидрометцентра стихия продолжится до вечера 5 марта. В городе ожидается шквалистый ветер порывами до 20-25 м/с.
Администрация Ставрополя просит горожан по возможности не выходить из дома без надобности. В противном случае необходимо помнить о правилах безопасности: обходить стороной рекламные щиты и не укрываться от непогоды под деревьями . Автомобилистам стоит убрать машины из зоны риска.

Напомним, что накануне Иван Ульянченко призвал городские компании соблюдать правила безопасности и не выпускать в непогоду сотрудников работать на высоте, а также проверить надежность и безопасность установки высотной строительной техники.