В Ставрополе настроили работу светофоров на самых оживленных городских перекрестках

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Центре организации дорожного движения краевой столицы регулярно мониторят точки с самым активным транспортным потоком. Светофоры настраивают так, чтобы избежать крупных заторов и ликвидировать условия для дорожно-транспортных происшествий.

Оборудование одного из самых оживленных транспортных узлов города на пересечении улиц Доваторцев и Мира в прошлом году модернизировали в соответствии с требованиями интеллектуальной транспортной системы .

- Теперь техника способна считать потоки машин, анализировать степень загруженности магистрали. Это позволило оптимально настроить функционирование светофорного объекта на перекрестке, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченкоhttps://t.me/iiulyanchenko.

Напомним, на декабрьской «прямой линии» мэр краевой столицы отвечал на вопрос, связанный с работой светофоров на этом участке улицы Доваторцев. Тогда градоначальник обещал, что их настроят, как только город после новогодних и рождественских праздников войдет в будни. Предварительно модернизированные светофоры в течение полутора месяцев анализировали дорожную ситуацию ️.

Также настроили режим работы двух других светофорных объектов в центре краевой столицы. На перекрестке улиц Артема и Михаила Морозова и проспекта К.Маркса и Войтика увеличилось время «зеленого» сигнала для пешеходов .

Так в 2021 году в рамках ИТС модернизировали 16 светофорных объектов, а в декабре открыли Центр организации дорожного движения. К осени 2022 года модернизируют и дооснастят еще 17 светофорных объектов на самых оживленных и крупных транспортных развязках. В 2023 году планируется замена оборудования еще на 26 светофорных объектах города. Таким образом, до конца следующего года в Ставрополе с помощью инструментов ИТС модернизируют почти 60 светофорных объектов .