Разговор о парковках в Ставрополе

Одна из тем в медиа-пространстве сегодня – это работа парковок на красных линиях. Её и подняли горожане во время итоговой прямой линии главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

В Ставрополе идет реорганизация системы функционирования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Недавно город расторг соглашение с прежним оператором ООО «Городские Парковки». Продлеваться оно не будет, этому есть несколько веских причин, - сказал глава города Иван Ульянченко. - Сейчас прорабатываются новые алгоритмы работы, которые должны сделать систему комфортной для всех автомобилистов. И пока механизм разрабатывает, плата за парковки не взимается.

Как показала практика предыдущих лет, сделать парковки одновременно бесплатными и выполняющими свои функции невозможно. При отсутствии необходимости оплаты все места возле социально значимых объектов, на красных линиях занимают жители близлежащих домов или сотрудники соседних офисов. Людям, которым нужно остановиться на короткое время, просто некуда поставить транспортное средство. В настоящее время решается, как сделать так, чтобы механизм работы парковок был удобным для всех участников этого процесса. В том числе речь идет о понятной системе работы паркоматов.