Более 2 тысяч беженцев из Украины, ЛНР и ДНР примет Ставропольский край

Правительство РФ утвердило постановление о распределении беженцев из ЛНР, ДНР и Украины по регионам России. Соответствующий документ уже размещён на федеральном портале правовой информации.

«Субъекты Российской Федерации обеспечивают приём граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувших территории и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке в пределах численности, указанной в распределении», — сказано в постановлении.

Наибольшее число беженцев, согласно документу, ожидается в Воронежской области (7 тысяч человек), Краснодарском крае (5330 человек), в Крыму (4788 человек), а также в Ростовской (4725), Белгородской (4547) и Курской (3000) областях.

В Ставропольский край распределено 2005 граждан и лиц без гражданства из Украины, ЛНР и ДНР. Это самое большое число беженцев из всех субъектов СКФО.

Также в постановлении отмечается, что если численность беженцев, прибывших в экстренном массовом порядке в субъект РФ, превышает численность, установленную для этого региона, эвакуированных будут перераспределять в другие субъекты РФ, для которых соответствующая численность не исчерпана.

Общее число жителей Украины и Донбасса, прибывших в Россию, составило 95909 человек. Принимать их будут 83 субъекта РФ. Исключение составляют города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.