Горзеленстрой снова в деле

Краевая столица меняет цветочный наряд несколько раз в сезон . На украшение города к майским праздникам работники «Горзеленстроя» потратили немало усилий, продумав все еще с осени. 110 тысяч луковиц тюльпанов, устойчивых к заморозкам, они высадили в основные клумбы на площади Ленина, у мемориала «Огонь Вечной Славы» и драмтеатра, а также центральные улицы города еще в ноябре.

Сейчас луковичные начинают «просыпаться» после долгой зимней стужи. Вот-вот яркие цветочные ковры вновь будут радовать жителей и гостей Ставрополя. Многие горожане в социальных сетях уже выкладывают фото нежных цветов, восхищаясь их красотой .

На центральных клумбах краевой столицы параллельно с тюльпанами расцветают 10 тысяч гиацинтов. Вместе они перезимовали холода в грунте. Осенью посадили и маргаритки, которые тоже сейчас начинают зацветать. В каскадных вазонах на проспекте Октябрьской революции и в больших цветниках на площади Ленина высадили два вида виолы. Растения появились на Дзержинского и проспекте К. Маркса. А клумбу у драмтеатра украсили нарциссы.

Ко Дню Победы виолу, тюльпаны и маргаритки дополнят летниками – тагетисами, сальвией, петунией, цинерарией, а также ампельные растения. Весь этот благоухающий ансамбль составит неповторимый узор городских клумб до лета.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко https://t.me/iiulyanchenko продолжается строительство двух цветочных теплиц. В новом комплексе «Горзеленстроя» за сезон будут выращивать около 500 тысяч цветов, которые потом будут «переезжать» на городские клумбы.