Кладбища Ставрополя

С начала апреля наступил основной этап подготовки городских кладбищ к пасхальным праздникам . За это время с их территорий вывезли около 500 тонн мусора, который рабочие бригады и специализированная техника собирали и вывозили ежедневно. Также они обрезали и спилили порядка полутора сотен аварийных деревьев. При наступлении устойчивой благоприятной погоды рабочие покосили траву, покрасили ограждения некрополей и бордюры.

Для удобства сбора отходов посетителями на период праздников на кладбищах установлено около 20 бункеров-накопителей мусора . А на минувшей неделе здесь также начали установку биотуалетов. Они будут работать в воскресенье.

Сбор и вывоз мусора осуществляется ежедневно. Для этого работает более 20 единиц спецтехники.

Напомним, до 24 апреля с 8 до 18 часов четыре ставропольских кладбища - «Игнатьевское», «Новое», «Новейшее» и «Воскресенское» временно закрыты для частного автотранспорта . Исключение сделано для спец. автомобилей – аварийных служб, транспорта, используемого для погребений, санитарной очистки и вывоза мусора. В прошлые выходные в очистке прилегающей к «Новейшему» и «Воскресенскому» кладбищам территории принял участие глава Ставрополя Иван Ульянченкоhttps://t.me/iiulyanchenko . Тогда состоялся первый общегородской субботник.