В краевой столице продолжается работа по созданию доступной городской среды для маломобильных граждан

- В прошлом году мы привели в соответствие современным стандартам 24 участка Ставрополя. На этот год сначала тоже запланировали чуть больше 20 точек, но потом расширили перечень проблемных адресов до 34. Работа началась во втором квартале. Уже обустроили двусторонние поручни на существующих пандусных съездах по улице Мира на пересечении с улицей Артема. Теперь подрядчик приступил к устройству пандусов с ограждениями и поручнями еще на нескольких участках улицы Мира в районе улицы Пушкина, на одной точке занизят бордюр. К середине июня здесь работы закончим, - поделился подробностями о ходе преобразований глава Ставрополя Иван Ульянченкоhttps://t.me/iiulyanchenko

Основному этапу обновлений предшествовала большая подготовка. По нескольким точкам из-за сложности рельефа специалисты провели ряд технических мероприятий, запроектировали их. А некоторые участки вошли в планы реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» .

В этом году более доступными и комфортными для маломобильных горожан станут пандусы, лестничные марши, бордюры, пешеходные переходы и тротуары в разных частях города, на оживленных перекрестках. Такие точки расположены на улице Тельмана, Пушкина, Достоевского, Голенева, Орджоникидзе, Комсомольской, Ленина, Дзержинского, Войтика, К. Хетагурова, проспекте Кулакова, улице Макарова, 50 лет ВЛКСМ, 45-я параллель, Пирогова, Тухачевского, Р. Люксембург.