Погибшим Землякам реконструкция ️мемориального комплекса в Ставрополе

В Ставрополе продолжается реконструкция ️ мемориального комплекса в сквере памяти «Погибшим Землякам» на пересечении Ленина и Кулакова. В минувшие выходные ход работ на объекте проверил глава Ставрополя Иван Ульянченко во время очередного объезда города.

- Подготовительные работы завершены, готово основание для пешеходных тропинок, проложены инженерные кабели. Сейчас специалисты укладывают плитку, монтируют линии уличного освещения и систему видеонаблюдения. Особое внимание уделили главному постаменту. Его фундамент укрепили, теперь идет процесс облицовки новым базальтом, - поделился подробностями масштабной реконструкции градоначальник в своем телеграмм-каналеhttps://t.me/iiulyanchenko/517.

Обновление затронет площадь в 2,5 тысячи квадратных метров. Из городской казны на это выделено более 24,5 млн рублей. На тенистых аллеях расставят порядка 20 лавочек и урн. Для маломобильных горожан оборудуют пандусы с перилами. Ставропольские озеленители высадят в сквере памяти около сотни саженцев туи, магнолии и можжевельника, разобьют более 100 квадратных метров цветников с яркими бархатцами и петуниями, засеют несколько тысяч квадратных метров газона. Реконструкцию планируют завершить летом.

Напомним, сегодня последний день, когда у каждого горожанина есть возможность выбрать территорию, которая будет благоустроена в краевой столице в 2023 году. Оставить свой голос может каждый достигший 14 лет житель Ставрополя на сайте https://26.gorodsreda.ru/ . В голосовании участвуют три общественные территории:

проспект Октябрьской Революции (на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского);
сквер по улице Ленина в районе дома № 399;
сквер в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, 34 А.