В Ставрополе стартовал купальный сезон

Он продлится до 15 сентября. А официальное открытие состоится 4 июня.

Купание в городе разрешено только на Комсомольском пруду ‍️, который специально оборудован для этих целей. В остальных водоемах города купаться строго запрещено.
О готовности главного городского водоема 31 мая на «прямой линии» рассказал глава краевого центра Иван Ульянченкоhttps://t.me/iiulyanchenko

- Для безопасности жителей и гостей краевой столицы проведены все необходимые процедуры по соответствию качества воды принятым нормам и освидетельствованию пляжей. Инфраструктура пруда обновлена. Готовы 14 единиц плавательных средств для активного отдыха на воде, детское мобильное оборудование, новая для этого сезона иллюминация. Последние штрих завершили озеленители. Проработаны вопросы безопасности нахождения людей на водоеме. Для предотвращения несчастных случаев на воде налажено дежурство спасателей. Ежедневно территорию пруда будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов. Из новинок - вместо большого фонтана появятся 2 фонтана с подсветкой, - отметил градоначальник.

За безопасностью и правопорядком в зоне отдыха круглосуточно будут следить 12 сотрудников ЧОП. На территории водоема установлено 112 камер видеонаблюдения с передачей информации в ЕДДС, МВД и ФСБ.