В Ставрополе появился «Птичий дом»

Краевая кадастровая палата совместно с администрацией Ставрополя провела акцию «Птичий дом». Помня о том, что в это время года пернатым не хватает корма и мест для укрытия, инициаторы решили развесить скворечники и кормушки для птиц.

Домики для пернатых появились в Александровском парке. А чтобы акция носила еще и воспитательный характер, работники подключили детей. Ведь подобные мероприятия учат подрастающее поколение бережно относиться к природе, любви к птицам и ответственности за окружающую среду 🤝.

Скворечники, которые получились настоящими произведениями искусства, оригинально дополнили зеленый и уютный парк. Чтобы не нарушать целостность коры деревьев , жилье для пернатых прикрепляли к стволу без использования гвоздей.

Теперь домов и кормушек для птиц здесь предостаточно, и птичий жилищный вопрос в этом месте закрыт. Кормушки и скворечники встречаются и в других парках и скверах краевого центра. Особенно много домиков для пернатых на Комсомольском пруду на деревьях вдоль береговой линии .