В Ставрополе провели первую приемку опашки территории на пожароопасных направления

- Это эффективная, не требующая особых затрат превентивная мера. Специалисты городской Службы спасения создали более 96 километров минерализованных защитных полос. По заключению специальной комиссии, все работы выполнены в полном объёме в установленных нормах. В целом в этом году запланирована трехразовая опашка, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченкоhttps://t.me/iiulyanchenko.

В прошлом году в Ставрополе значительно снизилась площадь пожаров . По мнению специалистов, решающую роль в снижении играет как раз создание минерализированных полос, разрывающих природные горючие материалы.

Пожароопасный сезон в регионе продлится в этом году до 31 октября. В краевом центре утвержден план мероприятий по предотвращению природных пожаров. В городских лесах уже обустроили 150 километров минерализованных защитных полос и провели санитарную рубку просек. Убрали порядка 700 кубометров сухостоя. Ответственные службы проверили исправность пожарных гидрантов и состояние водоемов . Коммунальщики привели в готовность водовозную и землеройную технику, которая может использоваться в тушении пожаров.

Уважаемые жители и гости Ставрополя, напоминаем, что запрещается разводить костры, использовать открытый огонь вне специально оборудованных для этого мест. Также необходимо вовремя убирать мусор, сухостой и косить траву возле своего владения. По факту образовавшихся возгораний лица, нарушившие требования пожарной безопасности, понесут административную ответственность.