Мобилизация на Ставрополье

Президент России Владимир Путин 21 сентября заявил о частичной мобилизации в стране, а значит и на Ставрополье. Соответствующий указ уже подписан и начинает действовать с этого дня.  

Напомним, 24 февраля началась специальная военная операция, почти сразу после референдума о признании Донецкой и Луганской народных республик. А 20 сентября было объявлено о ряде референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях в состав России. 

В случае, если в данных регионах жители большинством голосов решат присоединиться к Российской Федерации, военные действия со стороны Украины будут затрагивать уже непосредственно Россию. 

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — заявил Владимир Путин. 

Он также отметил, что призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

«Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники», — дополнил президент.