Борьба в наружной рекламой на зданиях

Администрация краевой столицы продолжает работу по приведению внешнего вида зданий в соответствие с Правилами благоустройства Ставрополя . Они определяют архитектурно-градостроительный облик строений, в том числе, размещение наружной рекламы. Некоторые фасады, завешанные баннерами и мигающими конструкциями, практически полностью утратили свой архитектурный шарм и индивидуальность. Особое негодование горожан вызывает нагромождение не в меру яркой рекламы на исторических зданиях ️.

За 2020 год в городе демонтировано 397 рекламных вывесок на фасадах, свой первоначальный архитектурный вид вернули 20 зданий Ставрополя. С начала 2021 года демонтировано более 50 рекламно-информационных материалов на фасадах зданий.

Так, например, на фасаде строения по ул. Серова, 276 демонтировали более 20 рекламно-информационных материалов . Их соседи в доме 2 «г» сняли 2 огромные кричащие конструкции, несоответствующие Правилам благоустройства краевой столицы. На ул. Тухачевского, 7 «а» собственник убрал с фасада 6 рекламных баннеров.

Власти города постоянно работают над тем, чтобы внешний вид зданий краевой столицы радовал, а не вызывал дискомфорт. Работа по избавлению городских строений от избыточной рекламы продолжится .