Чистая память могил в Ставрополе

В Ставрополе состоялась первая в этом году акция эколого-патриотического проекта «Чистая память» . Основная цель проекта – благоустройство и восстановление воинских и ветеранских захоронений, памятников и обелисков солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище.

В первом субботнике на территории некрополя участвовало более 250 студентов из 15 учебных заведений Ставрополя . Силами волонтеров очистили захоронения от скопившего за зиму мусора и упавших веток, которые едва уместились в 5 КАМазов .

В дальнейшем акции планируется проходить каждую пятницу. К участию в них приглашаются все неравнодушные горожане, желающие своими руками сделать посильный вклад в заботу и увековечивание памяти о погибших защитниках нашего Отечества.

Напомним, кроме санитарной очистки кладбища, Молодёжный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке городской администрации с прошлого года восстановили 15 могил. В планах на этот год – сделать в два раза больше.

Средства на восстановление и реставрацию разрушенных и заброшенных захоронений участников Великой Отечественной войны – это пожертвования организаций и предприятий города .

Напомним, история проекта «Чистая память» началась в 2013 году, когда группа студентов-энтузиастов организовала субботник на Даниловском кладбище. Его поддержал Губернатор Ставропольского края и молодежные общественные организации города. А в 2020 году был создан и благотворительный фонд «Чистая память».