СМИ показали «скромный» дом замначальника ГИБДД Ставрополья

Двухэтажный коттедж с симпатичными окнами, просторный двор и пристроенная летняя веранда — описание этого дома звучит дорого по ставропольским меркам, но все еще не дотягивает до самого обсуждаемого дворца в регионе. А что, если мы скажем, что он принадлежит замначальника ГИБДД Ставрополья Александру Ткаченко, который вместе со своим боссом проходит по делу о взяточничестве? Издание «LifeShot» опубликовало видео с сравнением двух домов — сожительницы главы регионального ГАИ и его подельника-подчиненного.

Инцидент с задержанием Алексея Сафонова всколыхнул Ставрополье в этот вторник. Главе ГИБДД региона инкриминируют взяточничество и создание ОПГ. По данным правоохранителей, он с подельниками получили 19,3 миллиона рублей за изготовление пропусков, которые предоставляли возможность без проблем перемещаться по территории региона через посты ГАИ. Фигурантами уголовного дела стали и его подчиненные, в числе которых Александр Ткаченко — замглавы начальника ГИБДД Ставрополья. Суд арестовал Сафонова на два месяца, а его «правой руке» запретил определенные действия, какие — пока не уточняется.

О золотом унитазе, дорогой лепнине и шикарном интерьере дома главы регионального ГАИ редакция рассказывала ранее в своем обзоре. Но Сафонов отказался от богатого интерьера, заверив, что особняк принадлежит его сожительнице Елене Псел. Это же подтверждает выписка Росреестра. Про дизайн начальник ГИБДД добавил, что «когда он пришел, все так было выстроено».

На фоне помпезного строения спутницы Сафонова дом Ткаченко кажется более скромным. Сравнительное видео жилья опубликовало издание «LifeShot».