Жалобы на комсак от отдыхающих

Случай с велосипедистом и охраной на Комсаке, по всей видимости, не единичный. Просто теперь публично известна систематическая проблема.

Если кто не в курсе, на ставропольских страничках в соцсетях расшарилась история от «Велотоксикозников»: мужчина приехал на пруд искупаться. По территории он шёл пешком, а велосипед катил рядом, но все равно привлёк местных секьюрити. Согласно источнику, вежливого разговора с охранниками не получилось: те, мол, обещали выкинуть велосипед в воду.

«Неприятно, что больше всего на Комсаке боишься охраны», — резюмирует автор сторис.

Бывает, конечно, единичный случай, мало ли. Да и велосипедисты, бывает, особенно юные, даже сдержанных казаков из себя выведут. Но дело в том, что перемены в поведении охраны на Комсомольском пруду заметили многие.

Знакомые завсегдатаи утреннего пруда — взрослые и ителегентные люди, любители спокойного тихого отдыха на природе — ещё неделю назад жаловались мне на картины, которые наблюдают теперь чуть ли не каждый раз. То охранники любят досыпать на лавочке за туалетом, то могут ходить с телефоном наперевес, из которого орёт музыка.

«Один такой уселся на лежаки рядом с нами с ногаии и крутил ТикТок, пока я уже не озверел. Он почувствовал и пересел. Метров на 50. Засрал всем мозги, потом отправился тупить дальше», — рассказывает ставрополец.

Интересно, а кого вызывать, если общественный покой нарушает тот, кто должен его блюсти?

Я уже как-то писал, что благоустройство пруда аккуратной (не везде) укладкой плитки не кончается. Итоговое впечатление у горожан формируют и сопровождение процесса, и все мелкие детали. Особенно на настроение влияют те, что связаны с безопасностью. В конце концов, реально нужно рассказывать про то, что такое «качественный сервис» ?

С особенностью муниципальных объектов ясно, конечно: контракты, аукционы, кто лучше демпенганул, тот и выиграл. Но пообщался бы кто с этими охранниками, что-ли. И не для пресс-релиза, показушно, а ещё и по свойски, действенно: мол, ребят, за бюджет взялись, так давайте нормально, не подставляйте. А то — видите — блогеры эти опять пыль поднимают.