Краевая столица вспоминает народного мэра Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева

Ровно год назад 30 апреля 2020 года от нас ушел человек, ставший примером любви к родному городу. В нем он родился, учился и рос как политический деятель, высокий профессионал и просто прекрасный человек, талантливый руководитель, душевный друг и коллега.

Служению Ставрополю Андрей Хасанович отдал всю сознательную жизнь. Более тридцати лет он проработал в администрации города. А последние 8 лет был его главой. В масштабах истории срок небольшой. Но для того, чтобы описать всё, чтобы было сделано Андреем Джатдоевым для Ставрополя, понадобится не один день. При нем краевой центр расцвел и стал точкой притяжения молодежи, высококвалифицированных специалистов, людей, желающих жить в красивом, благоустроенном, мирном городе. С легкой руки народного мэра Ставрополь не раз становился самым благоустроенным, зеленым городом России, его облик менялся на глазах.

В день похорон, несмотря на действовавший режим самоизоляции, на улицы вышли сотни людей, чтобы проводить Андрея Хасановича. И вскоре многие горожане в соцсетях предложили воздвигнуть памятник Андрею Джатдоеву. Их инициативу поддержал Губернатор края Владимир Владимиров. Сегодня в центре краевой столице есть сквер имени Андрея Джатдоева и памятник градоначальнику, внесшему огромный вклад в развитие и процветание города. Бронзовый монумент высотой около 2,5 метра установлен недалеко от драмтеатра. Он необычен и в то же время прост, как и сам Андрей Джатдоев.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко и весь коллектив администрации города еще раз выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким, и всем, кто знал Андрея Хасановича. Светлая память.