Ульянченко и террористическая тема

Под председательством главы Ставрополя Ивана Ульянченко в Ставрополе прошло очередное заседание антитеррористической комиссии города.

Участники заседания обсудили обеспечение безопасности во время проведения двух важных праздников в сентябре – Дня знаний и Дня города.

Нагрузка на существующую систему безопасности во время праздников возрастает многократно. Все это диктует необходимость прибегнуть к повышению антитеррористической защищенности горожан.

Все школы и детские сады краевой столицы с 1 сентября усилят контрольно-пропускной режим. Администрации образовательных учреждений в течение всего учебного года будут следить за исправностью работы систем видеонаблюдения , пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб и целостностью ограждений.

Во время празднования Дня города охрана правопорядка будет также усилена. Антитеррористическая комиссия рекомендовала комитету по делам ГО и ЧС администрации города проводить ежедневную проверку работоспособности систем видеонаблюдения в местах массового пребывания горожан. Сам формат праздничных мероприятий будет определён в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе.